segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Tarte de abóbora e queijo creme

Esta é uma tarte do estilo "cheesecake" que vai fazer sucesso agora que se avizinha a época dos jantares festivos. Nestas reuniões de família ou amigos sou sempre a que se oferece para levar a sobremesa e, sendo as tartes tão simples de transportar, são perfeitas para estas ocasiões.

A combinação de sabores de abóbora e queijo creme é subtil e deliciosa. Para experiências mais fortes (ver a receita original), a tarte pode ser coberta com frutos secos e caramelo, doce de abóbora ou açúcar em pó. Eu gosto dela só com as duas camadas mas no que toca à imaginação... the sky is the limit!


Ingredientes

1 embalagem de massa areada refrigerada
225 gr de queijo creme
1 colher (chá) de amido de milho
3 ovos
425 gr de abóbora (cozida, escorrida e reduzida a puré)
3/4 chávena (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 ml de natas 

1. Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar uma tarteira com a massa areada (desta vez usei de compra mas já mostrei aqui como se faz) e levá-la ao forno por uns 10 minutos (colocar feijões ou arroz por cima para não deixar a massa crescer ou formar bolhas. Deixar arrefecer e remover os feijões);

2. Bater o queijo creme com 4 colheres de sopa de açúcar. Assim que esteja bem batido e sem grumos, juntar 1 ovo e voltar a bater. Dissolver o amido de milho num pouco de leite e juntar ao creme, envolvendo bem. Verter sobre a base de massa areada e levar 5 minutos ao forno para "prender" um pouco;

3. Entretanto, numa tigela, bater bem 2 ovos. Juntar o puré de abóbora, o restante açúcar, a canela e o sal e voltar a bater. Assim que se obtenha uma mistura homogénea, juntar as natas e misturar bem;

4. Verter cuidadosamente sobre a mistura de queijo creme, de forma a que os 2 cremes não se misturem. Levar ao forno uns 45 minutos, até que a tarte fique firme. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico antes de servir.

3 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto interior, tão bom!

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  2. Esta tarte parece deliciosa, perfeita para adoçar a boca e agradar a todos!
    Bjs

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  3. Ficou linda com as camadas. Descobri o seu blog hoje e adorei o que vi.

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