quinta-feira, 3 de setembro de 2015

O melhor bolo de cenoura de sempre!

A sério! E para quem não acredita, nada como experimentar!

Esta é mais uma receita que encontrei no forum do site do Jamie Oliver. Estas receitas são publicadas por membros da "comunidade", ou seja, não são desenvolvidas ou testadas pelo Jamie, mas tenho encontrado neste tipo de comunidades verdadeiros tesourinhos culinários.

Este é mesmo o melhor bolo de cenoura que já fiz e fica bem com vários tipos de cobertura. Deixo aqui a sugestão do icing de iogurte, mas qualquer boa cobertura de chocolate, como esta, ficará igualmente boa!


Ingredientes

350 gr açúcar amarelo
3 ovos grandes
100 ml de óleo de girassol
120 gr de iogurte natural
350 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela
350 gr de cenoura descascada e ralada
Nozes, amêndoas ou avelãs grosseiramente picadas (a gosto)

Para a cobertura:

250 gr de iogurte grego natural
1 limão (raspa e sumo)
2 colheres (sopa) de mel 



Método tradicional

1. Pré-aquecer o forno a 170º C. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda (cerca de 25 cm);

2. Bater o açúcar, o óleo, o iogurte e os ovos até obter um creme suave e esponjoso. Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e envolver na mistura anterior. Juntar a cenoura e os frutos secos e misturar bem;

3. Deitar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar;

4. Enquanto o bolo coze, preparar a cobertura batendo o iogurte com o mel, a raspa e o sumo do limão. Reservar no frigorífico cerca de 30 minutos antes de cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula.

Na Bimby

1. Pré-aquecer o forno a 170º C. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda (cerca de 25 cm);

2. Colocar no copo o açúcar, o óleo, o iogurte e os ovos. Bater 1 minuto, velocidade 3. Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e programar 30 segundos na espiga. Juntar a cenoura previamente ralada (5 segundos, velocidade 5) e os frutos secos (1 ou 2 toque no turbo) e envolver bem com a ajuda da espátula;

3. Deitar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar;

4. Enquanto o bolo coze, preparar a cobertura: colocar no copo a casca de um limão (só a parte amarela) e pulverizar 10 segundos na velocidade 10. Com a ajuda da espátula, baixar a casca de limão das paredes do copo e juntar o iogurte, o sumo de limão e o mel. Programar 5 segundos, velocidade 3. Reservar no frigorífico cerca de 30 minutos antes de cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula.

1 comentário:

  1. Que bolo maravilhoso :) experimentei esta receita e adorei ;)

    Obrigada pela partilha,

    Beijinho

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