segunda-feira, 20 de março de 2017

Linguini cremoso com camarão e pesto

As massas são sempre uma óptima solução paras aqueles jantares de semana. Sobretudo para quando tenho pouco tempo ou inspiração, gosto de ter sempre meia dúzia de ingredientes de eleição na dispensa e no frigorífico para garantir que, se não houver mais nada (ou não apetecer fazer mais nada...), pelo menos posso sempre fazer uma "pasta". Tenho sempre vários tipos de massa, natas magras (ligeiras ou light) e um bom parmesão para poder combinar com frango, camarão, bacon... Basicamente, o que estiver disponível.

Esta massa é mais uma "receita de algibeira", para aqueles dias em que precisamos de algo reconfortante e rápido.


Ingredientes
(4 pessoas)

2 colheres (sopa) de margarina
250 gr de camarão cozido e descascado
2 dentes de alho
200 ml de natas
1/2 chávena (chá) de queijo parmesão ralado no momento
2 colheres de sopa de pesto
250 gr de linguini
Sal e pimenta a gosto

1. Cozer o linguini de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e reservar;

2. Numa frigideira colocar a margarina a derreter. Assim que ganhar um aspecto espumoso, colocar os dentes de alho esmagados e os camarões, deixando alourar uns 3 a 5 minutos;

3. Juntar as natas e deixar cozer 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Juntar o parmesão e o pesto, misturar bem e juntar o linguini. Retirar do lume e envolver cuidadosamente, até que toda a massa adquira o tom esverdeado do pesto.

1 comentário:

  1. Embora diferentes, hoje estamos em sintonia com o tipo de prato! Adoro pratos de massa! Ainda hoje para o almoço fiz um! beijinhos

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